Your browser does not support JavaScript!

有關本校師長、同仁有意與大陸地區簽署產學合作計畫案之注意事項。

各位師長、同仁好:

     有關本校師長、同仁與大陸地區機構或民間團體簽署產學合作計畫案,均須檢具申報表、機構簡介及合約書草稿等文件報部審查,為俾利審查順利進行,依往例辦理案件,臚列提醒事項如下:

特別提醒:為配合報教育部審查所需期程,請師長於計畫執行前3個月,上簽檢具相關簽署文件,以利本處函報教育部審查同意備查。

項目

內容

注意事項

辦法依據

如有符合「在大陸地區從事投資或技術合作許可辦法」第5條所稱「技術合作」(係指臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,提供專門技術、專利權、商標專用權或著作財產權與大陸地區人民、法人、團體或其他機構之合作)

7 臺灣地區人民、法人、團體或其他機構依本辦法規定在大陸地區從事投資或技術合作者,應先備具申請書件向經濟部投審會申請許可。

應依相關規定事先向經濟部部投審會申請許可

申請對大陸地區從事投資案件審理作業流程申請書表(鏈結)

在大陸地區從事投資或技術合作許可辦法

如涉及研究成果所有權共同發表論文著作名稱

應確實依對等、尊嚴原則及兩岸條例相關規定處理,不得有矮化事宜

 

如涉及智慧財產權等授權

依著作權法第37條第1項後段規定,約定不明之部分,推定為未授權。為避免日後徒生爭議,建議請將雙方授權之地域、時間、內容、利用方法等內容具體載明

著作權法

如涉及未來合作成果移轉

宜注意相關專利權、智慧財產權之保護。

 

如涉及展覽與展品,倘有貨品輸出入需求

應依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」及「臺灣地區與大陸地區貿易許可辦法」等相關法令規定辦理。

臺灣地區與大陸地區人民關係條例

臺灣地區與大陸地區貿易許可辦法

如進口展品倘非屬經濟部公告准許輸入之中國大陸物品

應向經濟部貿易局申請專案許可後方可進口

 

若涉及中國大陸物品、勞務、服務或其他事項在臺從事廣告之播映

應遵循兩岸條例第34條、「大陸地區物品勞務服務在臺灣地區從事廣告活動管理辦法」等相關規定辦理

兩岸條例第34條

大陸地區物品勞務服務在臺灣地區從事廣告活動管理辦法

合約書用字注意事項:臺灣須為正體「臺」本校為甲方、委託單位為乙方;版權於我國正式名稱為「著作權」

 

相關附件:

1. 函報教育部簽呈例稿

2.     申報表

 

研究發展處綜合業務中心

陳韻如小姐(校內分機:1039)、蔡依珊小姐(校內分機:6997)敬上

研究發展處技術移轉中心

丁容照經理(校內分機:1094

瀏覽數